Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

CEO库克上任8年 苹果市值增加了1万亿美元

手机行情 IT之家 2020-01-02 10:16:14
[摘要]8年中,库克一职被果粉、媒体吐槽不像是乔布斯那样的教父级灵魂人物,更像是一个商人,不过库克8年精明商人的好处就是,苹果市值增加了1万亿美元。

  2011年,在苹果创始人、时任CEO乔布斯去世之后,蒂姆·库克接任了CEO一职,迄今已经8年了。在这8年中,库克一职被果粉、媒体吐槽不像是乔布斯那样的教父级灵魂人物,更像是一个商人,不过库克8年精明商人的好处就是,苹果市值增加了1万亿美元。

  库克2011年8月份接任CEO,那时候苹果的股价不过53美元多,现在股价已经涨到了290多美元——31日最后一天的收盘价是293.65美元,市值超过1.3万亿美元,比8年前多了大约1万亿美元。

  光是在2019年,苹果公司的股价就大涨了90%左右,领跑FAANG。截至周二收盘,苹果、亚马逊、Facebook、Netflix、谷歌在2019年分别累计上涨89.82%、23.03%、56.57%、20.89%、28.18%。

  不管库克在技术、产品上如何被人吐槽,单就CEO一职而言,他给苹果股东带来的价值是无可争议的,iPhone 4s之后的产品经常被骂没有创新,但结果就是苹果的业绩越来越好,股价也创造了记录。

  唯一能跟库克媲美的大概就是微软CEO纳德拉了,他上任6年,微软市值增加了9300亿美元,目前总市值1.2万亿美元。

  按照现在的情况发展下去,纳德拉给微软增加1万亿美元市值所用的时间有可能比库克更少,估计1年内就有可能实现。

CEO库克上任8年 苹果市值增加了1万亿美元

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 苹果市值增加了1万亿美元

上一篇:三星Galaxy S11系列保护膜曝光 对比三款手机屏幕尺寸

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育