Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

美好的一天从早餐开始 要想早餐吃得健康应注意这5点!

健康资讯 家庭医生在线 2019-12-23 11:08:54
[摘要]早餐是一天之中最不可缺少的一餐,身体经过一晚上的沉睡迫切需要早餐来打开新陈代谢的机关,并且如果不吃早餐对肠胃健康也是种不利影响,还会使人在上午的时候因为饥饿而影响工作和学习效率。

  早餐是一天之中最不可缺少的一餐,身体经过一晚上的沉睡迫切需要早餐来打开新陈代谢的机关,并且如果不吃早餐对肠胃健康也是种不利影响,还会使人在上午的时候因为饥饿而影响工作和学习效率。早餐怎样才能吃好呢?接下来让我们一起来了解一下吃好早餐需要注意的细节。

  吃好早餐需要注意哪些细节呢?

  1、时间不宜太迟

  很多人在早上都有睡懒觉的习惯,每天早上想来的时候都八九点了,再收拾一下,吃饭已经10点了。其实这样是不好的,最佳的吃早餐时间是早上的七点到八点,这个时候人的食欲最旺盛,身体也因为迫切需要补充能量而更好的吸收营养。如果早饭吃得太迟,会影响到午饭的摄入,就打乱一天的吃饭节奏。

  2、吃的太早需要多吃点

  很多人尤其是在大城市的人,早上上班通勤时间是比较长的,通常要做一个小时甚至以上的地铁或者公交等交通工具才能到达上班地点。因为通行时间过长,所以很多人都会选择在上班之前就把早餐吃好,这样就会造成早餐时间吃的过于早的情况。如果吃早餐的时间很早,应该有意识的把早餐吃的量提高,或者把午餐适当的提前。

  3、不要在交通工具上吃饭

  很多人为了节省时间,都会选择在公交车或者在地铁上吃早餐,食物味道会影响其他人不说,对于肠胃也是不好的,并且如果为了赶时间而吃得过于快,更是容易产生肠胃疾病。尽量在上班之前或者到达单位之后再吃早餐,这样对于消化系统也是一个保护。不能因为怕迟到而在颠簸的交通工具上吃饭,这样也是一种不文明的行为。

  4、多喝水

  经过一晚上的沉睡,人整个身体是处于缺水的状态,这种缺水的状态并不能通过常规的早餐去解决,所以在早上醒来以及在吃完早餐之后,都要适当的喝一杯温开水,这样也就打开了一天新陈代谢的开关。另外早餐的选择上也可以选择一些粥、豆浆、水果等,在饭中摄入水分也是可以。

  5、营养要均衡

  早餐中所收的热量一般占全部总热量的百分之三十,所以早餐是必不可少的。早餐也要讲究营养均衡,分别要摄入谷物、蔬菜水果、肉类等,而且要讲究荤素搭配,这样可以摄入一些在其他两餐中不能完全补充的营养物质。

  早餐一定要吃好,很多人说早餐吃的应该像皇帝,这句话是有道理的。希望各位一定了解到早餐的重要程度,吃好早餐,让一上午的工作和学习都能精力充沛,效率也得到保障。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 早餐 健康 肠胃

上一篇:2019西部医院管理高峰论坛暨第六届协作医院会议在西安交大一附院召开

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育