Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

喜欢敷泥状面膜的人留意了 这4大注意事项应牢记

健康资讯 家庭医生在线 2019-12-25 10:08:12
[摘要]泥沙面膜里面含有大量的矿物质,具有补水嫩肤以及清洁皮肤的效果,同时也能够排毒以及祛除黑头角质,受到了很多爱美女性的青睐,那使用泥状面膜时要注意哪些事项。

  泥沙面膜里面含有大量的矿物质,具有补水嫩肤以及清洁皮肤的效果,同时也能够排毒以及祛除黑头角质,受到了很多爱美女性的青睐,那使用泥状面膜时要注意哪些事项。

  使用泥状面膜要注意哪些事项?

  1、皮肤的清洁和保湿

  涂抹泥做面膜前必须要把皮肤清理干净,这样才能吸收面膜里面的营养成分。若没有做好脸部清洁的话,会影响到面膜带来的效果,同时堵塞了毛孔,从而诱发一系列的皮肤问题。另外在敷面膜前也要做好补水保湿,不然会让皮肤变得更加干燥粗糙,根据肤质涂抹保湿乳液或者爽肤水,能为皮肤提供足够的水分,打开了毛孔,促进毛孔吸收面膜里面的营养成分。

  2、掌握涂抹厚度

  泥膜面膜属于涂抹式的面膜,若敷一晚上的话尽量涂薄一些,防止堵塞毛孔。若是只敷20分钟左右就清洗干净,尽量涂得厚些,防止变干。另外敷面膜期间每5分钟观察脸部情况,因为泥状面膜和空气接触后容易风干,面膜干后会吸收皮肤里面的水分。若是面膜干了需喷洒爽肤水,能增强面膜的湿度,缓解了皮肤干燥感。

  3、涂抹的时间

  因为泥状面膜属于特殊的泥状,容易变干而且属于清洁类的面膜,敷的时间太长的话会让皮肤过度清洁,从而损伤角质层,下降了皮肤的抵抗力,尽量控制在20分钟。另外也要掌握使用的频率,一周2~3次左右即可,因为泥状面膜属于清洁类的面膜,如果频繁使用的话会让角质层变得越来越薄弱,增加了皮肤的敏感性。

  4、注意清洗以及护肤

  敷完泥状面膜后不能立马使用清水冲洗,因为泥状面膜遇到水后会变滑而粘在脸上,若是过度用力揉搓会对皮肤带来损伤。经常使用面膜棒把面膜轻轻的刮下来,然后再使用流动的水冲洗干净。敷完面膜后皮肤有干燥紧绷感,这属于正常的现象,此时应及时涂抹上润肤乳和面霜,为皮肤补充水分,能锁住面膜里面的营养成分。

  温馨提示

  泥状面膜不能天天使用,不然会过度清洁皮肤,会让角质层变得越来越薄,细菌容易侵入皮肤里面,从而导致皮肤瘙痒,滋生青春痘。补水保湿型的面膜一周使用2~3次,美白类的一周使用1次即可。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 泥状 面膜 皮肤

上一篇:冬季拿什么泡茶喝比较好?花茶好还是药茶好?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育