Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

为什么年纪越大减肥就越难?主要是这4个原因在作怪

健康资讯 家庭医生在线 2019-12-25 10:09:11
[摘要]面对美食的诱惑,身体的懒惰,减肥这件事行动起来非常困难。总是会听到想要减肥的人说“我吃饱了这顿饭就去减肥”,“减肥从明天开始吧”等等各种各样的拖延说辞,一般导致的后果就是一拖再拖,但是有减肥拖延症又想瘦的人需要了解一件事情,就是减肥要趁早,年纪越大越难减。

  面对美食的诱惑,身体的懒惰,减肥这件事行动起来非常困难。总是会听到想要减肥的人说“我吃饱了这顿饭就去减肥”,“减肥从明天开始吧”等等各种各样的拖延说辞,一般导致的后果就是一拖再拖,但是有减肥拖延症又想瘦的人需要了解一件事情,就是减肥要趁早,年纪越大越难减。

  为什么年纪越大减肥就越难?

  1、年纪越大代谢越慢

  基础代谢率越高,减肥的成功率越高,效果也就越好,而正常情况人在25岁时身体的基础代谢会处于顶峰时期,而过了25岁之后,基础代谢会呈现为下降趋势,这样也就成为了影响减肥效果的一个重要因素。也可以发现在年纪比较小的时候减肥会比较快,而随着年纪越来越大,减肥成为了一件比较困难的事情,需要付出更多的心血和代价才可以减肥成功。

  2、年纪越大运动越难

  人在随着年纪的增大,生活工作压力也会变大,每天要埋头在工作上或者处理各种家庭琐事,这也就会使运动的时间减少,很多人可能都会以工作太忙等理由来放弃运动,也可以发现很多人在进入了职场之后身体发福的现象会比较明显,因此减肥这件事情不能拖,如果现在有减肥的想法要立即行动起来,以免之后各种不确定的因素来阻碍减肥的进程。

  3、内分泌紊乱影响减肥效果

  承接上一条中所述,因为平时过于忙碌,精神压力变大,喝酒应酬,熬夜加班都是家常便饭,因此身体的内分泌会出现紊乱,导致身体的代谢减弱,那么此时再开始减肥效果是会受到影响的。

  4、影响健康饮食的因素增加

  另外一个是不健康的饮食因素,这是因为随着年纪的增长,平时过多的工作、生活事物可能会将健康的饮食习惯忽略掉,工作忙起来饥一顿饱一顿也可能是常有的事情,而饮食结构和饮食健康是减肥的重要因素,也是影响身体健康的一个主要方面,健康的饮食和身体状况才是确保减肥成功的基础。

  结语

  年纪大了虽然减肥会变难,但也并不是不能成功的减肥,但是总是要付出更多,想要事半功倍,更快、更有效地达到减肥效果,那么就要从现在开始,不要再拖延了,行动起来吧。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 年纪 减肥 懒惰

上一篇:冬季拿什么泡茶喝比较好?花茶好还是药茶好?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育