Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

一来月经就腹泻?这几个背后原因要知晓

健康资讯 家庭医生在线 2019-12-27 10:05:07
[摘要]月经是女性的好朋友,它伴随着女性一生中大部分的时间。但是月经又会给女性带来很多痛苦,痛经就不说了,其他的不适症状也有很多,像腹泻就是其中的一种。

  月经是女性的好朋友,它伴随着女性一生中大部分的时间。但是月经又会给女性带来很多痛苦,痛经就不说了,其他的不适症状也有很多,像腹泻就是其中的一种。很多女性都有月经期间腹泻的情况,真的痛苦异常。为什么一来月经就容易腹泻呢?接下来让我们一起来了解一下。

  为什么一来月经就容易腹泻呢?

  1、月经期间肠胃功能出现问题

  女性在月经来临的时候,身体会较为敏感,肠胃功能也是一样,它比其他的时间段更是容易出现问题。当身体收到刺激的时候,哪怕只是稍微一点点的刺激,在肠胃上也会引起很大的反应。有一些女性在月经期吃了比较凉的食物,就容易导致女性拉肚子的情况发生,所以女性在月经期间一定要注意保暖,饮食也要吃得谨慎一些,不要受凉,以防出现腹泻的情况。

  2、月经期间内分泌失调

  在女性月经期来临之前,子宫会分泌前列腺素,为月经的到来做好前提前期的准备工作。前列腺素虽然听起来像男性的激素,但是它会帮助子宫的凝血,让子宫在月经期间自动收缩来达到凝血的作用。但是前列腺素除了能够凝血之外,它还会对肠胃有所影响,使得肠胃蠕动加快,从而会使女性在月经期间容易拉肚子。

  3、气血亏损

  大家都知道气血总是对女性非常重要的,如果气血不足会使女性身上出现很多健康问题,也会使女性的外在衰老速度加快,使得面色发黄没有红润。很多女性气血不足会使他们手脚非常的冰凉,体质也偏为寒性,身体也会更加的虚弱。尤其是在来月经的时候,有限的气血已经被集中起来应对月经,自然就会使气血不足的情况更加严重,肠胃气血供应不足就容易拉肚子。

  4、脾胃虚弱

  脾胃虚弱的女性就会使吃下去的食物无法得到消化和吸收,月经期间女性本身体质就更为的虚弱,就会使皮弱虚弱的情况更加严重,就容易出现拉肚子的情况。除了拉肚子之外,女性还会因为脾胃虚弱导致手脚冰冷、腰部酸痛、经血颜色比较淡等等。

  女性在月经期间本身身体上就非常的不适,也会对生活和工作产生很大的影响,如果再加上腹泻的折磨,真的让人非常的痛苦。以上便是引起女性经期腹泻的几个原因,希望大家能够从根源入手,这样才能有效的解决问题。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 月经 腹泻 原因

上一篇:为什么宝宝也会口臭?帮你分析了这4个原因

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育