Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

新生儿得了湿疹要怎么办?这5点家长要注意

健康资讯 家庭医生在线 2019-12-30 09:50:07
[摘要]婴儿湿疹是婴儿时期最为常见的一种皮肤病,以三个月以内的婴儿为最主要的发病人群。在得了湿疹之后,孩子会很难受,家长也特别的焦急,很容易乱了阵脚。那么,新生儿得了湿疹家长应该如何处理和护理呢?

  婴儿湿疹是婴儿时期最为常见的一种皮肤病,以三个月以内的婴儿为最主要的发病人群。在得了湿疹之后,孩子会很难受,家长也特别的焦急,很容易乱了阵脚。那么,新生儿得了湿疹家长应该如何处理和护理呢?接下来让我们一起来了解一下。

  新生儿湿疹的处理和护理方法

  1、母亲要注意饮食

  如果是采用母乳喂养的女性,在孩子得了婴儿湿疹的时候,一定要注意饮食方面,不要吃一些鱼、虾、鸡蛋或者其他一些辛辣刺激的食物,因为很容易由母乳传递给婴儿,导致婴儿的湿疹更加严重。酒也是不能喝的,也容易造成婴儿湿疹加重,还会对婴儿产生其他不利的影响。

  2、不要涂抹护肤品

  当婴儿得了湿疹之后,千万不要用手或者用其他的物品来触碰孩子湿疹的部位,也尽可能不要让衣服去刺激病处。很多家长又给孩子擦润肤露的习惯,这在湿疹期间也要停止,不要把润肤露抹在湿疹处,尤其是一些油脂比较丰富的护肤品。

  3、维持正常的室内温度

  很多新手爸爸妈妈为了让孩子不着凉,把室内温度调整得非常的高,殊不知这样过高的温度会让湿疹的瘙痒感更加的严重。为了让孩子不至于被骚痒所折磨,家长可以把室内温度调得稍微低一些。不过低也有低的限度,太低就容易使孩子着凉感冒了。

  4、及时的更换尿布

  宝宝的皮肤很是娇嫩,臀部也是一样的。如果不给孩子及时的更换尿布,臀部的皮肤就会受到尿液的刺激,也容易产生湿疹或者其他的皮肤问题。在孩子得了湿疹之后,更要及时的更换尿布,以免病情加重,或者原本没有在臀部长湿疹也开始长湿疹了。用尿不湿的也是一样,也需要及时更换,不要因为节省而让孩子一直穿着尿量过多的尿不湿。

  5、用药物治疗

  当孩子湿疹比较严重的时候,可以给患儿口服0.2%的苯海拉明糖浆,要按照婴儿的体重来服用。也可以带湿疹的患处涂抹糖皮质激素类的软膏,要注意软膏的副作用。不过不管是给孩子口服药物也好,还是涂外用的药膏也好,都是在医生的指导建议下进行,不能自己盲目的使用,以免给孩子造成伤害。

  孩子得了湿疹,虽然难受在孩子身上,但是作为家长的都恨不得代为受过。家长一定不要慌乱,要做好对湿疹的处理和护理,这样才能让孩子尽早的摆脱湿疹的折磨。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 新生儿 湿疹 皮肤

上一篇:女性卵巢保养有哪些好处?送你3招来保养卵巢

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育