Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

女性脸色发黄怎么回事?主要是7大因素在作怪

生活资讯 家庭医生在线 2020-01-02 09:29:59
[摘要]通过脸色可以看出身体健康,在正常情况下脸色红润、皮肤细腻。脸色发黄给人们不健康的感觉,应找出其原因并且针对性调理,引起女性脸色发黄的原因有哪些。

  通过脸色可以看出身体健康,在正常情况下脸色红润、皮肤细腻。脸色发黄给人们不健康的感觉,应找出其原因并且针对性调理,引起女性脸色发黄的原因有哪些。

  是什么引起的女性脸色发黄?

  1、角质堆积氧化。电脑和电磁波带来的辐射、长时间熬夜、睡眠不足、总是吸烟会氧化皮肤中角质层,自由基加快皮肤老化而引起皮肤发黄,缺少一定的光泽。另外新陈代谢速度减慢时,老旧角质在皮肤上堆积而引起脸部暗黄粗糙,还有导致油脂分泌过于旺盛以及毛孔粗大等。

  2、身体毒素太多。新陈代谢正常状态下,所吃食物经过食道和肠胃,然后从肛门排出体外,废物在肠道中停留时间很短。若停留时间太长的话废物被身体二次吸收,囤积大量毒素,代谢功能失调,紊乱内分泌,引起脸色发黄。

  3、肝脏疾病。当患有肝脏疾病如胆结石、肝硬化或者肝炎等可让脸色发黄。因为肝细胞受到损害或胆管受到堵塞时,可升高血液中胆红素浓度,胆红素渗入皮肤组织和黏膜中,引起脸色发黄。

  4、黑色素囤积。长时间收到紫外线照射,让大量黑色素在皮肤中堆积,引起皮肤暗黄,角质层受到不同程度损伤,皮肤表面变得异常粗糙而且易长皱纹和斑点。

  5、饮食。若吃太多含有胡萝卜素食物如橘子汁,芒果胡萝卜南瓜或者橄榄菜等会引起胡萝卜素血症,导致皮肤发黄,尤其是手脚发黄黄非常显着,严重的话让全身皮肤发黄。

  6、情绪不佳。当工作和生活压力过大时,会产生焦虑不安以及烦躁情绪,常常伴有肝气郁结或肝火旺盛,导致全身气血运行不通畅,脸部血液循环受到阻碍而引起皮肤发黄。

  7、皮肤过于油腻。若没有及时清除堆积在皮肤表面的老旧角质、污垢以及油腻物会引起皮肤过早老化,不仅导致皮肤发黄,而且滋生皱纹。

  温馨提示

  以上七种因素会引起脸色发黄,若是矫正了不良的生活习惯,仍然脸色发黄越来越严重,需及时去医院做肝脏检查,看看是否因为肝脏疾病引起的。平时要保证充足睡眠,保持积极乐观心态,睡觉前仔细洗脸,定期去除角质。平时做好防晒工作,合理为皮肤补充水分。

编辑:李欢

相关热词搜索:女性 脸色 发黄

上一篇:2020庚子新春古城全球征春联活动获奖结果揭晓

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育