Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

电缆空中挂每天都停电 业主质疑:“万都汇”未达标准就交房

西安新闻 三秦都市报 作者:罗雯雯 刘姝 2019-12-31 07:41:48
[摘要]记者跟随吕先生来到物业办,得到回复:吕先生的事需要通知开发商;“两书一表”不能向记者出具。

  每天都停电,地下停车场电缆空中缠绕如“盘丝洞”,安全和应急通道无标识,消防设施未安装到位,墙面大面积空鼓。 众业主质疑:西安龙腾万都汇小区未达标准就通过了验收并交房,坑苦众业主。

  业主:不明白咋通过的竣工验收?

  近日,西安龙腾万都汇小区多位业主向三秦都市报反映:该小区7 、8 、9号楼按合同约定2018年底交房,实际延后了3到9个月。众多业主收房后发现,消防设施未安装到位,个别房屋存在严重质量问题,公共绿地被圈起改建成幼儿园的操场,因车位配比不达标,为通过验收开发商竟在“空中”加设铁架充数。他们搞不明白,开发商是如何通过竣工验收的?

  现状:电缆空中挂,安全、应急通道无标识

  记者来到由陕西龙腾华德房地产开发有限公司开发、位于西安灞桥区咸宁路的龙腾万都汇小区看到:7号楼的地下停车场仍是水泥地面,未设任何通行指示牌,安全、应急通道也未被标识。手腕粗的多条电缆线用铁丝系住,悬在空中,绵延近百米。配电室的大门敞开着,地板上堆放着线头裸露、已接入配电箱的电缆线。一侧的消防栓并未与水源连接。一业主家的墙面出现较大面积空鼓。

  在7、8号楼业主共用的停车场内,记者还看到搭建有多个铁架,记者质疑空间明显不够如何能做车位?一业主回复:“因车位数量不够,为应付验收,开发商做的样子货。按规定电缆线应使用铜芯的,但7号楼装的却是铝芯的,还把9号楼的安全通道封死,改成了物业的办公场所。我们怀疑开发商出具的竣工验收备案表有假。”

  一名姓赵的业主说:“我家墙面有大面积的空鼓,装修时须砸掉重新返工,跟物业反映了不起作用,因收房验房时我没发现,验收单上没写。”另一名业主说:“不少人到车库就会迷路,整栋楼也没有一个监控。天然气未通就向业主交了房,物业费却被要求从收房之日交起,现在家家户户门上被贴上催缴物业费的通知书。经过多次维权,但至今还是临水临电,更让人接受不了的是,每天至少要停电两次以上,把业主坑苦了,严重影响了大家的生活。”

  开发商:“不接受采访”

  业主吕先生也表示:家里入户门是变形的,交房时三四个窗户关不上,经过多次的交涉维修,卫生间窗户还是关不上,导致部分装修无法进行。再去找物业,每次都说经理不在。”

  记者跟随吕先生来到物业办,得到回复:吕先生的事需要通知开发商;“两书一表”不能向记者出具。

  据了解,两书一表是指《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》和《竣工验收备案表》,类似于一件商品的合格证,必须在交房时进行公示。

  记者来到了万都汇售楼部,一置业顾问向记者推销其3号楼的房子,但记者发现其展示区并未按规定展示有3号楼的预售证,要求采访负责人,其销售经理赵亮回复:“不接受采访。”

  针对此事,本报将继续关注。


来源:三秦都市报

编辑:谢磊

相关热词搜索: 交房 业主 万都 开发商 盘丝洞

上一篇:线上线下商家紧盯春节需求 争抢万亿年货市场 下一篇:四季度陕西用人单位提供的平均月薪为3138元 比去年增加87元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育