Top

西安地铁6号线一期工程全线“洞通” 线路长约20.1公里设车站15座

来源:华商网 时间:2020-01-02 08:47:00 编辑:谢磊 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

微信图片_20200101124921.jpg

  华商网讯 2019年12月31日22点18分,随着西安地铁6号线一期工程科技路站至西北工业大学站右线盾构区间的顺利贯通,至此6号线一期工程全线实现“洞通”。

  西安地铁6号线一期工程南起西安南站,北至西北工业大学站,线路长约20.1公里,共设车站15座,均为地下站。该线路起于规划国铁西安南站,向北沿西太路、亚迪路、锦业路、唐延路、高新路敷设,在科技路站与3号线换乘后,止于西北工业大学站并与5号线换乘。受国铁西安南站建设影响,先期计划开通西安国际医学中心站至西北工业大学站。

  地铁6号线一期工程自开工建设以来,轨道集团以“建设地铁就是建设城市”为使命,面对施工难度大、任务重、工期紧等不利因素,积极与城管、环保、交警等有关部门密切配合,在确保安全质量的前提下,各参建单位持续投入大量人力、物力和财力,克服了众多建设中的难点,确保了各重要工期节点受控。


来源:华商网

相关热词搜索: 地铁6号线 洞通 一期工程

Top