Top

西铜高速城市段元朔路立交工程开建 为第十四运重要交通枢纽

来源:华商网-华商报 时间:2020-01-02 14:20:35 编辑:报社方正 作者:肖琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

QQ图片20200102150350.jpg

  西安北郊又一条交通枢纽工程——西铜高速城市段元朔路立交工程即日起开工建设了。华商报记者从施工方获悉,该工程位于绕城高速北侧,西安市北客站东侧,元朔路与西铜路交汇处。项目总投资约4.9亿元人民币。

  该项目设计为苜蓿叶+半定向匝道三层全互通式立交,元朔路位于地面层,西铜路主线下穿元朔路,右转匝道位于地面层,左转匝道位于地面层或地上一层。立交区南北西铜快速路主线长1234米,东西(元朔路-建材北路)主线长775米,7条匝道长度约1000米,立交总占地370.2亩。项目计划工期2019年12月30日-2021年06月22日,历时540天。

  据了解,该工程是2021年第十四届全运会期间重要的交通干道枢纽,工程建成后可以实现西铜路、元朔路两条相交道路的快速交通转换,保障沿线区域的快速交通出行,完善区域道路系统结构,改善交通微循环,极大提高北客站片区的交通疏解能力,缓解交通压力。

  华商报记者 肖琳



来源:华商网-华商报

相关热词搜索: 西铜高速 十四运 交通枢纽

Top