Top

保洁员发棉衣为何区别对待?负责人:以旧换新 临时工不发

来源:华商网-华商报 时间:2020-01-02 19:30:46 编辑:报社方正 作者:赵瑞利 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  大风降温,站在街头的保洁员感受最深,近日,西安市高新区科技路的保洁员反映,同为保洁员,有人发棉衣有人却没有。

  有人穿的棉衣是去年的 有人穿着自己的棉衣

  近日,西安市高新区科技路的保洁员向华商报反映,今年的棉衣至今还没有发放,希望得到帮助。

  1月2日上午11时许,华商报记者来到该路段,保洁员王女士说,今年确实没有发棉衣,她穿的还是去年的棉衣。

  保洁员陈女士则说,公司只给常驻工人发棉衣和雨衣,他们30多位临时工都没有这项福利,只发春秋装和夏装,大家穿的都是自己的棉衣。

  “前两天开始降温,大风吹的特别冷。”陈女士说,他们一天要在街头站8个小时,不刮风还好,一刮风就特别冷,所以每个人几乎都是全副武装,帽子、围巾都要戴上,自己的棉衣穿着也没啥,就是要在外面套秋装保洁服,棉衣长、秋装短很不协调。有的保洁员就从别的地方借来同色系的长款秋装保洁服套在外面,再穿一个保洁马甲,保证服装的统一。

  “说是只给新员工发,我们老员工不发。”保洁员田女士说,大部分常驻保洁员穿的也都是去年的棉衣。

  片区负责人称棉衣以旧换新 临时工流动性大所以不发

  据了解,该路段保洁员均属于高科城服公司管理,片区保洁负责人称,公司每年春、夏、秋季都会发放两套保洁服装,但是冬季的棉衣并非每年都发,而是以旧换新。每年为新来的工人发放新棉衣,常驻老员工则是以旧换新,衣服破了、旧了,过两三年就可以换新的。而临时工大都家住附近,流动性也很大,有的干一两个月就走了,所以都不发棉衣。

  该负责人称,今年已经给新来的员工发放了棉衣,具体数量由库房管理人员进行登记,她也不是很清楚。除了棉衣,取暖费、雨衣、劳保产品等都是按时发放的。

  同属科技路片区,为保洁员发棉衣为何标准不一,高新区是否有相关规定?华商报记者就此咨询了高新区城市管理局,工作人员表示需要专门负责人员进行回复解答,截至发稿仍未得到回复。

  华商报记者 赵瑞利


来源:华商网-华商报

相关热词搜索: 保洁员 棉衣 临时工

Top