Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

因ETC升级致收费系统不稳定 西安绕城高速1月1日起出现拥堵

要闻 华商网-华商报 作者:田睿 2020-01-02 15:59:25
[摘要]西安绕城高速因ETC升级导致收费系统不稳定,车辆通行缓慢,从1月1日起大部分绕城高速收费站出入口出现拥堵,陕西省交通建设集团公司西安绕城分公司称,系统正在维护中但不能确定何时修复。

  西安绕城高速因ETC升级导致收费系统不稳定,车辆通行缓慢,从1月1日起大部分绕城高速收费站出入口出现拥堵,陕西省交通建设集团公司西安绕城分公司称,系统正在维护中但不能确定何时修复。

  1月1日,华商报新闻客户端——华商头条及二三里咨询均发布了《人工车道升级ETC车道 元旦部分高速收费站出现拥堵》的报道,1月1日上午高速汉城收费站出现通行缓慢情况,因ETC升级,部分人工通道改为ETC车道,现有的人工通道保留在内侧,导致不少车主走错通道。

  1月2日,西安绕城高速多个收费站也出现拥堵情况,原因也与ETC升级有关。

  市民王先生说,1月2日上午他开车从绕城高速曲江收费站进入绕城高速时,出现了通行缓慢的情况,很多车辆在人工通道排起了长队。“我之前办的绕城高速三秦通年卡有效期到2020年3月,之前让更换ETC卡时把旧卡交给办卡的工作人员了,现在我的车上没有卡。”

  王先生说,因为新旧卡的更换时间延期至了2020年3月,他以为这段时间可以不受影响继续从ETC车道通行,但1月2日从ETC车通通行时因没有卡无法通过,需去人工通道排队领卡再通行,很多车主都是类似情况。

  1月2日下午,华商报记者在陕西省高速公路收费中心官网上查到1月2日实时路况显示,从当天上午7时48分开始,绕城高速内环方向曲江服务区至高新区收费站之间车流量大,通行缓慢;当天上午9时31分开始,因车流量大,绕城高速未央南、未央北、河池寨、纺织城、杏园北收费站出口通行缓慢。

  随后,记者联系到陕西省交通建设集团公司西安绕城分公司,工作人员说,1月1日ETC系统开始升级后绕城高速多个收费站出现拥堵,情况持续至1月2日,是因升级后收费系统不完善、不稳定,导致收费缓慢,目前收费系统正在积极维护中,但不能确定何时恢复稳定。“之前包年的三秦通卡替换为ETC新卡的时间延长至2020年3月,这段期间旧卡仍能正常使用,若卡被收走,车内无卡则需走人工通道,ETC升级对人工车道的数量没有影响,现在因从人工通道通行的车流量大,所以大部分收费站都是人工通道数量多。”

  华商报记者 田睿



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: ETC 收费系统 拥堵

上一篇:西安民警路边救醉汉结果发现是蟊贼 兜里还装着刚偷的手机 下一篇:2020年全市中小学寒假放假时间出炉!小学12日放 中学19日放

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育