Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

追踪 | 卫浴套路长又长! 6000元马桶业内人士1800就能拿

要闻 华商网-华商报 作者:千朋茹 2020-01-02 19:05:36
[摘要]500元的产品,零售标价超过5000元,打4折还能卖2000多。面对市场卫浴行业“虚高”标价的现象,部分消费者表示“心太累”价格像无底洞,永远不知道还会不会有更低的折扣。

  12月17日华商报报道了“马桶价格低至2折,是故意抬高‘身价’还是行业利润高”的新闻后,在消费者端掀起了广泛热议,有市民留言表示500元的产品,零售标价超过5000元,打4折还能卖2000多。面对市场卫浴行业“虚高”标价的现象,部分消费者表示“心太累”价格像无底洞,永远不知道还会不会有更低的折扣。

  卫浴利润究竟有多大?标高零售价再打折是不是真的迎合了消费者的购物心理?在当下讲究高效、便捷的购物习惯,如此大费周章的“讨价还价”是消费升级还是降级?家居产品作为大宗产品且强调体验感为何市民纷纷走向了网购之路……华商报记者做了进一步了解。

  

\


  消费热议:

  消费者直言市场卫浴产品价格虚高产品水分大

  日前,华商报报道了“马桶价格低至2折,是故意抬高‘身价’还是行业利润高”的新闻后,在消费者端掀起了广泛热议。80多位市民在后台留言,表达了对卫浴行业“虚高”标价的不满以及对购买建材产品面临“讨价还价”的苦恼,还有不少人希望相关行业可以制止类似现象,在建材家居行业可以做到真正的价格透明。

  网友“用户564121***120”留言表示,普通马桶工厂成本价只需200元;“孙云龙”表示,虚标高价格,应以价格欺诈处理,现在成了主流,让消费者防不胜防;“桂人在扬州”表示,这就是商场没落的原因,价格不透明,一不小心就被店家套路买了高价产品,相比而言,还是网店价格更透明一些,搜索会出现多个产品,价格一目了然购买更方便……在留言中,不少网友表示自己就属于不会议价的那类人,为了不被线下坑的太多,自己宁愿选择网购,至少相对透明一些;还有人表示,建材行业水太深,3000多买的特价品自认为很便宜,但别人1000多也能拿到。


来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 卫浴 套路 业内人士

上一篇:2020年全市中小学寒假放假时间出炉!小学12日放 中学19日放 下一篇:陕西省住建厅通报3项违法违规工程 包含一处棚户改造区

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育